新大玩家国际 - 头部
当前位置: 首页 > 聚焦东莞 > 东莞要闻
珠海市党政代表团莅临东莞考察 把两地合作推向新高度
中国东莞政府门户网站   2019-06-28 16:44  来源: 东莞阳光网
【字体:  

东莞阳光网6月28日讯   6月27日,由珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航率领的珠海市党政代表团,莅临东莞考察特色企业及平台,学习借鉴粤港澳大湾区建设经验,受到东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非的热情欢迎。东莞市领导张科、白涛、黄少文等陪同参加活动。

当天下午双方举行了座谈会。会上,东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东对珠海市党政代表团的到来表示热烈的欢迎,并介绍了东莞近期在城市管理、水污染治理、空间拓展、产业升级、基层治理、执行力建设、改革发展等方面的工作情况。梁维东表示,珠海在建设经济特区、自贸区过程中,积累了很多改革开放的宝贵经验,希望珠海能够向东莞提供更多的经验借鉴。珠海和东莞在粤港澳大湾区的定位各自不同、各有优势,随着大湾区东西两岸互联互通的日益增强,东莞希望与珠海在创新驱动、开放型经济、交通互联、文化交流、开拓市场等各方面加强合作,共同把握粤港澳大湾区建设这个重大历史机遇,把两地的合作推向一个新的高度。

郭永航介绍说,珠海将继续办好经济特区,提升经济能级量级,打造高质量发展典范,支持服务好澳门产业多元化发展。郭永航表示,东莞经过较长时间的发展,走出了一条独特、励志的发展道路。目前,东莞在“湾区都市、品质东莞”的战略下,发展态势非常好,工作思路和举措务实且收到良好的效果,东莞的干部在工作中表现出的精气神值得学习。下来,珠海希望能够与东莞在电子信息、机器人、智能装备等领域加强加深合作,为珠江口东西岸合作发展添砖加瓦。

座谈会前,珠海市党政代表团一行还实地考察了松山湖国际机器人基地、松山湖市民中心、华为终端总部项目、中国散裂中子源、东莞市深化商事制度改革综合试验基地、松湖智谷等地方。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
相关新闻
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤icp备11012759号    技术支持:开普云

您访问的链接即将离开“东莞市人民政府”门户网站,是否继续?