当前位置: 市城市管理和综合执法局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:774014545/2019-02878 分       类:
  • 发文机关:市城市综合管理局 发文日期:2019-07-01 15:38
  • 名称:普及防火知识 掌握逃生技巧--市城管局举办2019年消防安全培训
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
普及防火知识 掌握逃生技巧--市城管局举办2019年消防安全培训

根据《东莞城管系统2019安全生产月安全生产万里行活动方案》,为推进消防安全知识在我局干部职工中大普及,2019628日上午,我局邀请了广东安肖消防宣传中心的关广富总教官进行了普及防火知识 掌握逃生技巧消防安全培训。该培训培训分成消防安全知识讲解火场逃生演练两部分,局机关约100名干部职工参加。


培训前,张立副调研员指出我局个别科室和有关单位存在下班后不关打印机、复印机、饮水机、电脑主机及显示屏等现象,不仅浪费了能源,还存在极大的消防安全隐患,要求各参训人员在督促行业企业开展安全生产隐患自查自纠的同时,也要加强自己办公场所安全用电管理,防止身边电气火灾的发生。

培训中,关广富教官以幻灯实例图片演示,图文并茂,讲解生动,让各参训人员了解和掌握:火灾预防、逃生自救、高层建筑消防知识,消防设备的正确使用及单位正确配备、维护消防设备的要领,车辆防火知识和突发事件后应急措施如(深圳山体滑坡)人员的应急逃生,公共场所突发安全事故的应急处理,等等。

培训后,各参训人员到一楼参加火场逃生演练,该演练采用体验式逃生帐篷,帐篷内有烟雾系统,并设有隔断墙,模拟真实火场环境。各参训人员在教官的指引下基本掌握了佩带防火面具和利用湿毛巾隔绝火场烟气的技巧。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤icp备11012759号    技术支持:开普云