当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-20112 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-07-01 16:19
  • 名称:我镇迎第二季度城市精细化管理考核
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇迎第二季度城市精细化管理考核

627下午,市检查组到我镇开展2019年第二季度城市精细化管理明检工作,通过明检和开展网络、实地问卷调查等方式,对我镇精细化管理工作进行综合评分。常平城管综合执法分局有关负责人陪同检查。

据悉,为加强东莞城市管理机制创新,进一步巩固城市管理成果,我市结合全国文明城市创建、城市品质三年提升计划等工作,出台了《东莞市城市精细化管理暂行办法》。此次精细化管理考核覆盖全市33个镇街(园区),内容包含市容管理、环境卫生管理、园林绿化管理、市政及公共设施管理、户外广告管理、施工工地及渣土管理等六大内容,涵盖了镇村属地城市管理的各项工作。

当天下午,市检查组一行先后前往塘角村和板石村进行走访检查,重点查看户外广告管理、市容管理、环境卫生管理、公共设施管理等情况,并对照《东莞市城市精细化管理标准》进行评分。检查期间,常平城管综合执法分局有关负责人认真记录,及时掌握工作情况,并要求属地村及时整改存在问题。

据了解,今年以来,我镇以国家卫生镇复评为抓手,进一步强化督导,深入开展“行走常平”专项行动,着力抓好“两违”治理、固废处置、交通拥堵治理等工作,全镇精细化管理水平取得了有效提升,营造了安全、整洁、文明的城市环境。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤icp备11012759号    技术支持:开普云