当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-20114 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-07-01 16:20
  • 名称:常平镇荔枝音乐文化节举行
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
常平镇荔枝音乐文化节举行


妇女同台拼厨艺比舞技

为彰显莞乡独特文化魅力,丰富妇女群众文化生活,628日上午2019年常平镇荔枝音乐文化节在隐贤山庄举行,妇女们同台拼厨艺、比舞技。镇委委员、妇联主席袁兆桂,镇长助理张曼缔等参加活动。

当天上午,荔枝音乐文化节之“常平的味道”—2019年常平镇粤菜师傅厨艺技能大赛首先打响,袁美片队、桥沥片队、司马片队、横江片队、木棆片队、女企协会队6支参赛队伍同台拼厨艺,分别烹饪指定菜式豉油鹅及一道创意菜式。比赛中,大家使出浑身解数,全面展示厨艺。不一会儿,豉油鹅、面豉焗鲩鱼、虾仁百合炒芹菜、杏鲍菇酿鱼饼等各式菜品相继出炉。经过评选,袁美片队获得本次比赛一等奖。

活动中,我镇10支文化队伍还为广大群众献上了一场精彩的文艺汇演。文艺汇演在合唱《我和我的祖国》中拉开序幕,优美的旋律、动听的歌声,充分表达了全体人员对祖国的热爱和赞美之情。随后,《中国喜洋洋》《茶山情歌》《荔枝情》等节目轮番上演,现场欢声笑语一片,热闹非凡。

据悉,本次活动由镇妇联、宣传文体旅游局、人社分局、总工会、团委等联合举办,旨在发扬巾帼创业精神,促进妇女就业创业,同时弘扬莞乡传统民俗文化,展现妇女群众健康向上、拼搏进取的精神风貌。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤icp备11012759号    技术支持:开普云