当前位置: 常平镇 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007331793/2019-20115 分       类:
  • 发文机关:常平镇 发文日期:2019-07-01 16:20
  • 名称:我镇接连举办两场安全生产宣传教育活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
我镇接连举办两场安全生产宣传教育活动

为打造高品质的东莞东部中心提供安全保障

62728日,我镇接连举办两场安全生产宣传教育活动,把安全生产知识送进机关和企业,进一步提升干部群众的安全生产理论水平,督促企业落实安全生产主体责任,为我镇打造高品质的东莞东部中心提供更加有力的安全保障。

切实做好安全生产宣传教育工作

628上午,常平镇2019年安全生产宣传教育“进机关”专题讲座在常平青少年宫举行,邀请省安办副主任、原省安全监管局副巡视员陈桂成作专题宣讲。镇委副书记孙捷,市安全生产专业服务机构协会、各部门(单位)、各村(社区)有关负责人等约250人聆听讲座。

讲座上,陈桂成结合安全生产的理论知识和典型的事故案例,深入浅出地讲解了当前安全生产形势、监督管理职责、“一岗双责”等知识。授课内容丰富、主题鲜明、重点突出,对我镇安全生产监管队伍建设和今后的工作大有裨益。

会议指出,安全生产工作事关人民群众的生命财产安全,事关改革发展稳定大局。各基层领导干部要紧绷安全这根弦,将学习到的知识运用到实践中,讲方法、讲实效,抓重点、抓难点地开展安全生产监管工作,切实消除安全隐患。

孙捷要求,各部门(单位)、各村(社区)要加强宣传教育培训,开设专刊专栏宣传安全生产知识、方针政策、法律法规等,同时完善保障措施,建立宣教队伍,多渠道、多形式地开展安全生产宣传教育工作,积极营造良好的安全生产氛围,为我镇打造高品质的东莞东部中心提供更加有力的安全保障。

500名企业员工学习安全生产知识

627下午,常平应急管理分局联合市安全生产专业服务机构协会,在东莞市瀛通电线有限、东莞市开来电子有限举办安全生产宣传教育进企业活动,吸引了约500名企业员工参与。

活动现场,工作人员通过讲解消防器材及心肺复苏操作技能、播放安全生产宣教视频、派发宣传资料等方式,向企业员工普及安全生产常识和逃生自救知识。此外,工作人员还组织企业员工进入消防安全逃生帐篷,开展火灾事故应急逃生体验活动,进一步提高他们的应急自救能力。

据悉,下来,常平应急管理分局将大力推进安全生产宣传教育“七进”活动,广泛营造社会关注和群众积极参与安全生产的良好氛围,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的环境。


相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤icp备11012759号    技术支持:开普云